Массаж в Красноярске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Массаж в Красноярске » Антицеллюлитный массаж » Последствия агрессивного антицеллюлитного массажа


Последствия агрессивного антицеллюлитного массажа

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://content.foto.mail.ru/mail/chenka71/1/i-42.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/chenka71/1/i-43.jpg

Наверняка многим женщинам приходилось слышать об антицеллюлитном массаже, кто-то возможно даже ощущал его на себе. Напомню, что в наше время, как среди клиентов, так и некоторых специалистов бытует мнение, что антицеллюлитный массаж должен быть обязательно агрессивным и болевым, иначе никаких результатов не будет! Очень часто после такого массажа остаются синяки, ссадины и кровоподтеки (см.фото). Что же в действительности дает такой массаж:

    1. Испорченную внешность;
    2. Психологический и моральный урон;
    3. Потеря веры в положительное воздействие массажа.


Боль провоцирует стресс, которым и без того заполнена наша жизнь, стресс вызывает чувство страха, угнетенности, а они являются не лучшими помощниками в борьбе за красивое, здоровое тело и ясное сознание. Если говорить о кровоизлияниях, то это, по сути, покушение на здоровье человека. Поэтому, уважаемые клиенты ни в коем случае не отдавайтесь в руки таким массажистам!
p.s.-специалисты по массажу расскажите пожалуйста какими методами вы избавляете людей от целлюлита.

0

2

После душа Шарко такое тоже бывает.

0

3

Я думаю, что при правильном подходе синяки от душа не появяться ;)

0

4

Ее как будто избили :rolleyes:

0

5

Продолжая тему негативных последствий хочется добавить картинку на которой показано, что жесткий (с синяками) антицецюллитный массаж кроме вреда ничего не приносит.

http://krasnoyarochka.ru/Anti-m.jpg

В. Огуй. Русский массаж в комплексной терапии целлюлита \ Косметика & медицина 3/2004:

"За последние несколько лет методика антицеллюлитного массажа претерпела значительные изменения. Существующий в прежнее время стереотип представления об антицеллюлитном массаже, как об очень болезненной, жесткой и агрессивной процедуре, постепенно уходит в прошлое. На смену ему приходит представление об антицеллюлитном массаже как о пластичном и глубоком массаже, почти не оставляющем неприятных ощущений. Хотя многие клиенты салонов, равно как и некоторые массажисты, продолжают сохранять приверженность «жесткому» массажу, при котором возникает впечатление «раздавливания» жировых капсул и «раздробления» соединительнотканых перегородок, на наш взгляд, такой массаж приносит более вреда, чем пользы.
Мы предлагаем следующую схему, поясняющую недопустимость агрессивного, жесткого и травматического антицеллюлитного массажа (см.рисунок): агрессивный массаж вызывает образование гематом и травму тканей, что приводит к отеку и нарушению микроциркуляции, что в свою очередь становится причиной гипоксии, а на фоне кислородного голодания тканей происходит усиление липогенеза. В итоге целлюлит, вместо того чтобы «раздробиться», начинает прогрессировать, что заставляет клиента вновь прибегать к агрессивному массажу. Поэтому хотелось бы подчеркнуть, что при любом массаже болезненность или гематома — это признак неадекватно подобранной методики и применения неправильной комбинации приемов"
.

0

6

Делала такой болезненный массаж 6 лет назад, больнооо жуть, синяя была до ужаса (на фото цветочки), но убрала в объеме 2 размера и целлюлит начал появляться только сейчас. Что скажите? Я просто опять хочу идти к тому же массажисту,но очень многие специалисты считают это неправильным, а результат то был супер, и не только у меня!

0

7

Маша здравствуйте! я сам категорически против такого массажа с синяками и считаю, что такого результата можно добиться безболезненным массажем, думаю у нас в Красноярске можно найти специалиста который сможет вам безболезненно помочь :D

0

8

Нашел в интернете еще фотографии девушек после подобного массажа

Вот...
http://b.foto.radikal.ru/0604/644968de38ae.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0604/51d895d71f7b.jpg

0

9

Маша, хорошо, если у вас сосуды эластичные, организм молодой, восстанавливается хорошо. А если склонность к варикозу и в целом сосуды слабые, то тогда можно серьезно навредить.

+1

10

Как я уже говорил такой массаж наносит вред не только на уровне физическом, но психо-эмоциональном и энергетическом. После такого массажа человек долго не может решиться на повторный курс и если даже приходит то с малой верой в положительное воздействие массажа. Исходя из этого клиент еще более усугубляет свое психическое состояние

0

11

прохожу сейчас курс массажа, средней степени агрессивности - первые недели полторы-две синяки местами были, но конечно не такие как на данных фото и поначалу весьма больно было, сейчас или привыкла, или ещё что, но при тех же методах болезненность значительно меньше (эпизодически, местами чуть ли не дремать на массаже начинаю), но никакого отрицательного влияния на психо-эмоциональное состояние не заметила, скорее даже наоборот

эффект от массажа пока не сильно заметен (хотя возможно надо было фоти ДО сделать, тогда наверное разницу было бы проще видеть), но у меня и целлюлит сильно запущенный и питание пока не удалось в норму привести  :blush:

0

12

А вот сча скопирую свои крайние размышление на тему агрессивного антицеллюлитного массажа:

Недавние события и один сегодняшний разговор со своим студентом заставили меня еще раз задуматься на тему агрессивного и болезненного антицеллюлитного массажа с синяками, ссадинами и прочими неприятными словами...

Я до сих пор абсолютно убежден в том, что ЛЮБОЙ массаж, в прочем, как и любой другой оздоровительно-восстановительный метод, выглядит или по крайней мере должен выглядеть безболезненно и уж точно без следов на теле пациента в виде синяков, царапин и ссадин.

Да, я против силовых, агрессивных и болезненных методов, да, возможно когда-то они были актуальны, но только не сейчас.
Посмотрите на Запад, вы видели хоть раз, чтобы клиентки с массажных кабинетов выходили с синяками? Попробуйте найти хотя бы одну! Их нет! Потому, что это абсурд! Массаж с синяками и болью до такой степени, что массажист заставляет закусывать простынь или полотенце. Ну бред же?! И этот бред только в нашей стране...

А вот вы попробуйте спросить специалиста, чтобы он вам на доступном языке объяснил:
во-первых, что происходит при целлюлите и что это за явление такое?
во-вторых, спросите, а почему раньше целлюлита не было, а теперь есть?
ну и в третьих, спросите еще его что, почему, для чего и как он руками будет с ним (с целлюлитом) делать?
По его ответам вы сможете составить и понять на сколько специалист осведомлен в вопросе. Ответы в стиле: “Сжечь жир и разорвать целлюлит” не принимаются и говорят о том, что человек, который занимается массажем НЕ понимает предмет, причем основательно. То есть он не знает с чем он работает и для чего. А это уже чревато последствиями. Представьте хирурга, который не знает топографическую анатомию.

Ну и несколько фактов для людей, которые до сих пор сомневаются....

1
Любая жесткая процедура эффективна только в краткосрочной перспективе. Это единственный плюс.
В долгосрочной мы получаем громадный минус жестких подходов. Дело в том, что после синяков происходит микрорубцевание поврежденных сосудов. А рубцевание это процесс фиброза (обратимое уплотнение) и склероз (необратимое уплотнение). Т.е. мы приходим к тому, что качество тканей со временем (отдаленный результат) ухудшается. И сделал это специалист! Своими руками!

2
Раздражение болевых рецепторов возможно только в случае травмы. Следы травмы сохраняются на всю жизнь.

Вот все, что я хотел сказать по этому поводу. Обидно мне, как специалисту по массажу и теперь уже как преподавателю.

Будьте здоровы!

0

13

Всем привет! Я сейчас тоже хожу на массаж, решила перед свадьбой пройти курс, могу сказать что мой массажист также считает что синяков быть не должно, что это издевательство над телом. Мне было больно лишь в первые 3 дня его делать, и мы спокойно обошлись без синяков, и эффект на лицо. Так что не верьте этим байкам, это можно гораздо приятней делать и без таких негативных последствий.))

0

14

Здравствуйте, Анастасия!
Очень рад, что вы нашли для себя специалиста.

0


Вы здесь » Массаж в Красноярске » Антицеллюлитный массаж » Последствия агрессивного антицеллюлитного массажа


Создать форум. Создать магазин