Массаж в Красноярске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Массаж в Красноярске » Победим целлюлит » Домашние способы борьбы с целлюлитом


Домашние способы борьбы с целлюлитом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Масла
Назначение
Масла используют для различных видов массажа или обертываний. Ниже мы рассмотрим пример использования эфирных масел в качестве антицеллюлитного обертывания.
Технология выполнения
На проблемные области, пораженные целлюлитом, наносится смесь масел, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой (можно пищевой). Желательно надеть какую-либо теплую одежду и, по желанию, - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь необходимо смыть и нанести на эти места увлажняющий крем.
Методические указания
   1. В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел.
   2. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла.
   3. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".
Следить чтобы масло не давало аллергию!
Дозировка
Данные обертывания лучше всего выполнять 2-3 раза в неделю.
Курсом из 4-8 процедур.

Использование соли
Назначение
Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса, что ускоряет регенерацию поврежденных покровов. К тому же, морская соль - хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и т.п.
Технология выполнения
Соль можно использовать как скраб - после горячего душа, натирая проблемные места солью, делая самомассаж в течении 5-10 минут. После процедуры нанести на кожу увлажняющий крем.
Ванна из морской соли - температура воды 36-37°. Принимать ванну в течении 15-20 минут.
Методические указания
   1. Концентрация солей на одну ванну может быть, в зависимости от желаемого эффекта - от 100 грамм до 1 килограмма.
   2. Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну обычно не превышает 100-300 грамм. Для получения определенного лечебного эффекта требуется до 1 килограмма соли на одну ванну. Для использования солевой ванны как лечебно-тонизирующего средства необходимо применить 100-500 грамм соли на ванну. Для косметических процедур примерно 10-20 грамм на литр воды.
Дозировка
Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-20 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.
Для эффективного лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворить в горячей воде 500 грамм грубых кристаллов соли и вылить в ванну. Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны - 20 минут, после чего необходимо принять теплый душ и надеть теплый халат.
Противопоказания
Не следует злоупотреблять солевыми ваннами – это сильнодействующее средство!


Кофейный скраб

Назначение
Кофейный скраб (или кофейный пилинг) улучшает циркуляцию крови и нежно удаляет мертвые клетки кожи. Также кофе питает кожу.
Технология выполнения
Разогреть тело под горячей водой, дать порам возможность раскрыться. Широкими круговыми движениями наносить смесь на кожу, массируя её в течении 3-5 минут. Смыть водой, слегка подсушить кожу и нанести увлажняющий крем.
Методические указания
   1.Смешать все ингредиенты: 3-4 ложки молотого кофе (в зависимости от площади тела), 2-3 ложки сахара или морской соли (не для чувствительной кожи), 2-3 капли массажного или оливкового масла.
   2.Можно использовать любой молотый кофе, без каких либо добавок.
Дозировка
Выполнять 2-3 раза в неделю.


Яблочный уксус

Назначение
Яблочный уксус именно пищевой, а не эссенция, используется как поверхностный пилинг.
Технология выполнения
   1. Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.
   2. Развести яблочный уксус и любое массажное масло (можно оливковое) в пропорции 3:1. Наносить смесь на пораженные участки и массировать 2 раза в день.
Методические указания
   1. Использовать очень осторожно! Сначала попробовать на небольшой по площади поверхности.
   2. Не использовать одновременно или в один день с другими видами обертываний.
Дозировка
Данные обертывания лучше всего выполнять 2-3 раза в неделю.
Курсом из 4-8 процедур.

0

2

Щеточный самомассаж

Для проведения данной процедуры вам понадобится щетка с жестким, натуральным ворсом(см.фото)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090214/bLK1MSVD1C.jpg

Массаж можно проводить в ванной или сухим способом. Выполняется массаж мягкими, интенсивными движениями снизу вверх, начиная со стопы, лодыжек, далее к икрам, коленям и бедрам. Ягодицы массируют более энергично. Затем массируют круговыми движениями живот, поясницу вокруг талии по направлению к животу. Особенно чувствительные и поврежденные места аккуратно обходят. По каждой обрабатываемой области проходят щеткой по 2-5 раз, пока кожа слегка не порозовеет. Явное покраснение и раздражение кожи недопустимо!  Такой самомассаж рекомендуется проводить регулярно раз в день или через день. Можно проводить перед душем.

0

3

Баночный самомассаж

Эффективным средством в борьбе и профилактике целлюлита является также баночный самомассаж. Банки можно приобрести в аптеке, я лично пользуюсь пластикатными(см.фото). Они удобны в использовании, практичные и долго служат. Однако необходимо помнить, что существуют противопоказания к баночному массажу: тромбофлебит, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен на месте воздействия, также не выполняйте массаж на поврежденных участках кожи. Массаж можно проводить следующим образом:

Бедро
1. Массировать нужно при слегка согнутой ноге. Сначала необходимо произвести поглаживающие движения по наружной, а затем внутренней поверхности бедра от коленного сустава вверх, не доходя до паховой области. Далее нужно произвести растирание более энергичными кругообразными движениями по наружной поверхности бедра.
2. Затем наносим масло, поглаживающими движениями распределяем его по всей поверхности бедра.

3. Теперь приступаем к работе банкой. Начинаем с наружной поверхности, движения должны быть медленными снизу вверх, немного надавливая на банку (возвращать банку вниз можно не отрывая от кожи и не давя на нее, сила втягивания банки на начальном этапе должна быть небольшой).
4. Далее начинаем работать спиралевидными движениями снизу вверх.

5. Заканчиваем процедуру поглаживанием.
Внимание! Я не рекомендую работать банкой на внутренней поверхности бедра. Достаточно будет растереть и поверхностно размять данный участок.

Ягодицы
1. Массировать нужно в положении стоя, отставив массируемую ногу в сторону на носок и расслабив ее и ягодицу.
2. Необходимо произвести энергичные поглаживающие, растирающие и разминающие движения руками.
3. Наносим масло. Начинаем работать банкой. Движения медленные, прямолинейные, круговые, спиралевидные.
4. Заканчиваем процедуру поглаживанием.

Живот
1. Живот нужно массировать лежа на спине, согнув ноги в коленях
2. Вначале нужно произвести поглаживание, описывая ряд кругов справа налево по направлению часовой стрелки. Во время данного поглаживания силу давления (вначале незначительную) необходимо постепенно увеличить.
3. Круговыми движениями основанием ладони производим растирание по часовой стрелке. Можно растирать ребром ладони.
4. Наносим масло и начинаем работать банкой круговыми, спиралевидными движениями.
5. Заканчиваем поглаживанием.

На каждом из участков рекомендуется работать от 5 до 10минут. После процедуры кожа как правило краснеет. Синяков оставаться не должно!
http://www.subal.ru/images/catalog/banki_m.jpg

Отредактировано Виктор (2009-02-18 21:02:14)

0

4

Контрастный душ

Контрастный душ скорей всего можно отнести к общеоздоровительным процедурам, но нам он тоже поможет :D Контрастный душ придает бодрости организму, очищает кожные поры от грязи и в целом освежает кожу, способствует улучшению кровообращения. Также контрастный душ укрепляет иммунитет, а еще тренирует сосуды и связки. Все это увеличивает скорость обмена веществ, что влияет также на вес: лишние килограммы уходят быстрее В данной процедуре есть определенные правила:
1. Понижать температуру постепенно по мере привыкания организма
2. Всегда начинать с горячей воды, заканчивать холодной
3. Не доводить тело до озноба
4. Контрастный душ с осторожностью начинать делать лицам, страдающим нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, гипертонической болезнью, спазмами сосудов. Не применять женщинам в период месячных(при других заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом).
5. Горячая вода негативно влияет на состояния волос и кожи головы(пропускайте эту часть тела)


Встав под душ необходимо сделать воду горячей, приятной для тела температуры. Постояв под такой водой 10-15 секунд, переключить на холодную. Через такой же промежуток времени опять пустить горячую. И так повторить три раза. Затем выбраться из под душа и как следует растереться полотенцем. По мере привыкания промежутки времени можно увеличить.
Также надо учесть, что контрастный душ в первые пять-шесть раз может быть совсем неприятен. Так что, приучится к нему будет довольно трудно. Поэтому лучше начинать принимать контрастный душ летом(тем более у нас в Сибири ;) ), когда воздух прогрет солнцем, и иметь в виду, что первые несколько раз придется практически заставлять себя делать это. Зато потом контрастный душ станет вашей очень хорошей и главное полезной привычкой.

0

5

все советы учла, самое трудное из всего, на мой вкус, это контрастный душ %) хочу все на себе испытать!!!

0

6

Виктория, самое трудное это заставить себя что-то сделать ;) Но я то знаю, что мы не такие :D Это тема самая просматриваемая на форуме. Интересно почему никто не спрашивает, неужели все понятно или просто ни кому не нужно?

0

7

Наверное все ясно и понятно, раз не спрашивают...скорее всего озадачены объемом информации. А что касается заставить себя делать, конечно заставлять не нужно, все должно быть естественно и делаться с удовольствием, при условии наличия времени. К примеру, мне доставляет просто блаженное удовольствие ухаживание за своим телом....кофейный скрабик особенно мне мил :)

0

8

Да точно! Делать надо то, что очень нравится и именно в тот момент когда этого действительно захочется ;)

0

9

Витенька, а я бы не советовала самостоятельно заниматься банками. :rolleyes:  Только после небольшого обучения специалистом, а то наши женщины могут переусердствовать. :(

0

10

Согласен. Уважаемые дамы прежде чем применить баночный самомассаж пройдите короткий инструктаж у специалиста!

0


Вы здесь » Массаж в Красноярске » Победим целлюлит » Домашние способы борьбы с целлюлитом


Создать форум. Создать магазин