В этой теме я хочу рассказать несколько правил-секретов, которые все знают или когда-то слышали. Но! Знать - одно, а вот делать совсем другое. Так что я рекомендую не просто прочитать эти правила, а применить к себе, сделать своей привычкой сразу после ознакомления. По мере появления свободного времени буду пополнять список
1. Старайтесь не ходить в магазин голодными. Голодный человек кроме обычной, запланированной покупки приобретет намного больше продуктов. Плюс ко всему этому прикупит что-то, что сможет съесть на выходе из магазина или по дороге домой - шоколадку или что-то подобное.
2. Тщательно пережевывайте пищу во время приема. Помните, что хорошо пережеванная пища сразу подвергается действию пищеварительных соков, сэкономит много энергии в пищеварительном процессе. И самый главный плюс - вы никогда не переедите!
3. Нормальный вес человек равен рост в сантиметрах минус 105-110. Скачать программу расчета идеального веса можно отсюда. Если по этим показателям у вас все сходится, но вам все равно что-то не нравится в своей фигуре(животик, целлюлит, бедра, неровность контуров и линий), то это скорей проблема эстетики тела. Диеты и ограничения в питании вам не помогут! Проблема решается массажистами и косметологами.
4. Ни одна диета в мире не является идеальной. Как это печально не звучит, но это действительно так. По некоторым источникам в мире больше 28 000 диет. Помните, что диета это просто мода, за которой гонятся люди. Не пытайтесь подражать голливудским звездам пытаясь сесть на новую калифорнийско-финикийско-австралийскую диету. Диета действует только тогда, когда вы придерживаетесь ее! Потом вы наберете не только те кг, которые скинули, но и плюсом еще практически столько же! Причем нанесете большой вред организму!
5. После 18-ти часов есть можно! И даже нужно! Один чудак сказал, что нельзя и теперь весь мир повторяет это. Бред! "Правило" верно, если вы ложитесь в 21:00. Последний прием пищи должен быть за 2часа до сна. То есть если вы ложитесь в 2часа ночи, то поесть можно в 23:00. Главное правило - пища должна быть натуральной и в адекватном количестве.